Проезд общественным транспортом: от Москвы с Казанского вокзала до ст. Люберцы-1 - 21 км, оттуда автобусом до ост. Лыткарино - 14 км, далее пешком 1,5 км.
Проезд автомобилем: от Москвы по Рязанскому шоссе до поворота на Лыткарино - 8 км; оттуда до Лыткарино - 5,5, км; в Лыткарино первый поворот направо, по указателю на церковь Петра и Павла. Далее по дороге вдоль леса (или лесопарка) до поворота с еще одним указателем на церковь Петра и Павла - 2 км. Свернуть направо; примерно через 0,5 км будет виден шатер Никольской церкви. Чуть далее по дороге - церковь Петра и Павла.
Церковь Петра и Павла в Лыткарино была построена в 1798-1805гг. в усадьбе Петровское на средства богатых заводчиков Александра Григорьевича и Григория Александровича Демидовых, владельцев села и усадьбы.
Частично сохранившаяся усадьба в Петровском была выстроена при Г.А.Демидове, от усадебного дома остался лишь нижний этаж, а при бывшем имении сохранились два храма. Старейший из них – Никольский, построенный при прежних хозяевах села, Милославских. Более поздняя – церковь Петра и Павла с усыпальницей Чернышевых (владельцев усадьбы после Демидовых).
Кирпичная церковь была выстроена в стиле классицизм архитектором школы Казакова, композиция ее – трехчастно-осевая. Основной объем храма представляет из себя изящную двусветную ротонду с куполом; с запада к ней примыкают небольшая аккуратная трапезная и стройная трехъярусная колокольня. Ротонда по бокам обрамлена портиками коринфского ордера, с пышными капителями колонн; окна второго яруса просты и не обрамлены наличниками; над нижними окнами – декоративные медальоны. Высокий купол храма венчает простая главка на высоком узком барабане. Убранство колокольни перекликается с основным объемом: ее ярусы украшают коринфские колонны, а завершает третий ярус небольшой простой купол с таким же барабаном и главкой, как и на ротонде. Возможно, верхний ярус колокольни был переделан позднее: его украшают никак не связанные с прочим декором храма волюты по углам и рустовка стен.
Внизу под храмом устроена усыпальница князей Чернышевых – купольный круглый зал, отделанный камнем.
В 1930-х гг. церковь была закрыта, ее интерьеры сильно искажены. В 1990-х храм снова был передан верующим и восстановлен, сейчас в нем проводятся службы.