Проезд общественным транспортом: электричкой с Ленинградского вокзала до ст. Сходня - 30 км, далее автобусом до ост. "Поворот"- 7 км, оттуда пешком 6 км.
Проезд автомобилем: от Москвы по Ленинградскому ш. до Черной Грязи; далее поворот направо на п. Лунево, по дороге до д. Пикино - 2,5 км, далее в Пикино налево на с. Поярково. Церковь находится на территории воинской части, попасть к ней практически нельзя.
Церковь во имя иконы Божией Матери "Знамение" была выстроена в 1733г. при усадьбе на средства А.И.Черкасской, вдовы С.Н.Бобарыкина. В 1830г. церковь была капитально перестроена в стиле ампир. Тогда же были полностью перестроены трапезная и двухъярусная колокольня. Основной объем церкви почти лишен декора: сильно вынесенный вперед белокаменный карниз с аттиком, полусферический купол, скромное обрамление окон. Колокольня, от которой уцелел только первый ярус, была украшена несколько богаче: находившийся в ней вход в храм был оформлен нишей с тосканскими колоннами, фасады были декорированы рустовкой. Интерьеров храма не сохранилось, единственный престол – Знаменский.
Сейчас церковь находится на территории воинской части МВД, расположившейся на месте бывшей усадьбы. Сама усадьба служила сначала колонией для бывших беспризорников, потом молочной фермой, потом, с 1935г., детским домом. Во время Великой Отечественной войны усадьба сильно пострадала, в церковь попал снаряд. Реставрация церкви началась только в 2003г., остальные оставшиеся от усадьбы постройки не реставрируются.
Усадьба Иевлево-Знаменское до 1-й четверти XVIII в. принадлежало старинному роду Бобарыкиных. От них эта земля перешла к роду Щепотьевых, которые владели ей до 1798г. После них вплоть до 1917г. усадьба была во владении Мартыновых, которые в начале XIX в. построили последний усадебный дом в селе. Фамилия Мартыновых печально известна в истории XIX века.
Мартыновы – дворянский род, к которому принадлежал Николай Соломонович Мартынов, в 1841г. убивший на дуэли М.Ю.Лермонтова. По воспоминаниям современников, Н.С.Мартынов просил похоронить его в родовом имении Знаменском, но не в фамильном склепе, а рядом, без памятника. Неисполнение родными этого желания имело свои последствия. В 1924г., когда в постройках усадьбы разместилась детская трудовая колония, на одном из уроков литературы преподаватель рассказал детям о жизни и творчестве Лермонтова и его дуэли с Мартыновым, и о том, что последний похоронен в склепе рядом с усадьбой. Ночью воспитанники вытащили из склепа останки Николая Соломоновича и в мешке повесили на дереве. После этого вход в склеп был засыпан землей.
Главный усадебный дом был каменным, в два этажа, с деревянным мезонином. В 1930-х гг. он был разобран. При усадьбе имелись служебные постройки, оранжерея, вокруг был разбит большой пейзажный парк с прудом; к главному дому вела въездная липовая аллея. Сейчас парк в долине реки Клязьмы сильно запущен, пруд зарос, но мощные старые деревья: дубы, тополя, лиственницы – сохранились во всей своей красоте и мощи.