Проезд общественным транспортом: от Сергиева Посада автобусом на Галыгино до ост. Воздвиженское - 13 км.
Проезд автомобилем: от Москвы по Ярославскому шоссе
Церковь Воздвижения Креста Господня в селе Воздвиженском была построена в 1838 году, отделка ее была окончена в 1847 году. Село Воздвиженское имеет древнюю историю, и это неудивительно − ведь оно стоит на старой Ярославской дороге, одном из главных трактов во все времена в России. Первые документальные упоминания о селе относятся к 1470-м годам, и до XVIII века оно было дворцовым. Здесь в конце XVII века были казнены участники государственного переворота, предпринятого князем Хованским, в том числе и сам князь Иван Андреевич Хованский с сыном Андреем. Место их казни долгое время носило название «Убогой горы».
В селе, в бытность его дворцовым, находился деревянный путевой дворец, где цари делали последнюю остановку перед приездом в Троице-Сергиеву Лавру на богомолье. Последний дворец сгорел в 1781 году и с тех пор не восстанавливался, а в 1800 году Павел I пожаловал Воздвиженское полковнику Афанасию Осиповичу Грузинову.
Храм был построен вместо прежнего деревянного, стоявшего несколько в стороне от нынешнего на кладбище. Заказ на строительство был дан владелицей села, Александрой Ивановной Мухановой.
Это очень интересное для своего времени здание, оно выстроено в стиле ампир, но по типу «иже под колоколы», или «под звоном», с колокольней в барабане, поставленной на основной объем храма. Такого же типа собор сохранился в Наро-Фоминске. Со всех сторон массивный четверик здания окружен портиками в четыре колонны дорического ордера, а ярус звона украшен такими же колоннами в арочных проемах. Убранство храма достаточно простое, внутри расположены хоры с балюстрадой, служившие приделом. В храме сохранился деревянный иконостас XIX века.
В 1937 году церковь была закрыта, в подвале местный колхоз устроил картофелехранилище, а в самом здании − зерносклад. Здание пришло в тяжелое состояние, стало разрушаться, обрушились портики. Только в 1970 году храм, ставший филиалом Загорского музея, отреставрировали под руководством И.И.Воронова. Сейчас храм возвращен верующим, в нем ведутся богослужения.
Входит в проекты: храмы "под звоном"