Проезд общественным транспортом: с автостанции Руза или ст. Можайск, авт. 41 - рейсы с заездом в Костино; или рейсы без заезда в Костино до ост. "Поворот на Костино", далее 4 км пешком.
Проезд автомобилем: от Москвы по Минскому шоссе (далее свернуть с Минского на Можайское) или по Можайскому шоссе до Можайска - 116 км. В Можайске - на дорогу на Рузу (через Макарово, а не через Клементьево!), по ней 17 км до поворота на Костино; от поворота еще 4 км. Церковь - вдалеке слева от дороги, к ней надо свернуть налево на грунтовую деревенскую улицу и проехать еще около 500-700м, далее повернуть направо к самой церкви.
Крестовоздвиженская церковь (церковь праведных Захария и Елизаветы) в деревне Костино – храм с довольно запутанной историей. Документов, касающихся его, практически не найдено, сохранилась лишь одна надпись над входом в храм, в которой сказано, что он был построен в 1853г. на средства действительного статского советника Алексея Федоровича Львова и освящен во имя праведных Захария и Елизаветы. Церковь была построена в качестве домовой при помещичьей усадьбе. Никаких других сведений о постройке храма нет, она не указана и в списке храмов Рузского уезда за 1914 год. В той же надписи указано, что восстановлена церковь была в 1902г. на средства потомственной почетной гражданки Дарьи Диадикеевны Тихоновой. О том, что сталось с усадьбой, нет никаких сведений. Как и почему храм оказался переименованным в Крестовоздвиженский – также неизвестно.
Небольшой кирпичный храм имеет не совсем обычную для этих мест форму. К кубическому объему с востока примыкает алтарная одноапсидная часть, высотой равная самому четверику. С запада – маленький притвор, на который поставлена невысокая шатровая колокольня, стилизованная, как и весь храм, под древнерусский стиль. По всему периметру здание обведено узорчатым карнизом; окна украшены широкими наличниками в стиле рубежа XVII-XVIII веков. В боковых фасадах всего по одному окну, но каждое – из двух частей. Кровля, некогда железная, утрачена, вообще состояние храма тяжелое. Внутреннее убранство утрачено. Единственный престол – во имя праведных Захария и Елизаветы. Храм не закрывался до 1937г., после этого там был деревенский клуб, склад.
В 2003г. храм начал медленно возрождаться, в нем время от времени проводятся богослужения, заметны следы начатой реставрации.