Стальной швеллер: где купить и как использовать?

Стальной швеллер представляет собой С-образную конструкцию, изготовленную из мягкой стали, подвергнутую горячему прокату. Внутренние углы стального профиля имеют определенные радиусы, что обеспечивает необходимую прочность и жесткость для поддержки стальных уголков, а также для различных других структурных и строительных проектов. Сегодня стальной швеллер, купить который с доставкой по Москве можно в ООО «СОРТАМЕТ» обычно соответствуют стандартам размеров ASTM 36. После горячей прокатки стальные швеллеры подвергаются дополнительному изготовлению на линии. После изготовления его либо окрашивают, либо отправляют на гальванизацию, чтобы сделать его устойчивым к коррозии. Такие изделия могут быть вырезаны, просверлены или обработаны в соответствии с требованиями. Их также можно легко сварить. Большие швеллеры обычно изготавливаются с использованием технологии лазерного сплавления.

 

Стальные балки подходят как для внутреннего, так и для наружного использования. Они применяются для общего строительства. Несколько примеров использования:

 

  • в качестве перемычки над дверями;
  • опоры для балок пола;
  • элементы перекрытия или крепежа для входных конструкций, пр.

Детальнее о сферах применения

Использование внутри помещений — это, как правило, в качестве держателей, крышек, рам, вставок, декора, кронштейнов, направляющих, стоек и т. д. Использование на открытом воздухе включает в себя опоры, подкрепления, ребра жесткости, перила, рельсы, ободья, прогоны, вспомогательные пояса, и т. д. Другими отраслями, в которых используется металлическая двутавровая балка (двутавр), являются судостроение и автомобилестроение. Большинство производственных отраслей пассивно применяют такие изделия. Они также используются для ремонта, в строительстве мостов и машин. Гражданское строительство — два основных сектора промышленности, в которых наблюдается высокий спрос на стальные швеллеры.

Выбор швеллера для конкретного применения

Благодаря большому выбору швеллерных профилей существует возможность подобрать подходящее изделие данного типа для реализации любых стандартных и нетипичных проектов. Производственные мощности современной металлургии позволяют удовлетворить существующий во всех отраслях строительства спрос на швеллеры от простейшего инфраструктурного вплоть до наукоемкого, специфического, проводимого в сложных природно-ландшафтных условиях.

18.03.2022 22:47