Микрозелень для здорового питания

Микрозелень для здорового питания

Микрогрин – модное слово для тех, кто является поклонником правильного питания. Микрогрин – микрозелень, которую используют в рецептах не только вегетарианских блюд. Микрозелень можно употреблять всем, кто придерживается органического питания и принципов здорового образа жизни.

Что собой представляет?

Микрозелень – проростки разнообразных растений. Обычно это всевозможная зелень, корнеплоды и даже злаки. Молодые всходы имеют только первую пару настоящих листочков и идеально подходят для употребления в пищу. В микрозелени синтезируются цитокинины, полезные для стимулирования деления клеток. В молодых всходах много ауксина или природного стимулятора роста, которые необходимы для здоровья клеток человека. Первая микрозелень была использована для меню космонавтов.

Первые растения, которые выращивались в качестве микрогрина:

  • базилик;
  • кориандр;
  • капуста;
  • руккола.

На сегодняшний день ассортимент насчитывает несколько десятков культур. Среди них самыми популярными остаются семена:

  • мицуны;
  • свеклы;
  • кресс-салата;
  • редиса;
  • дайкона;
  • горчицы;
  • люцерны.

Где приобрести семена микрозелени?

Официальный сайт интернет-магазина SmallFood в Украине предлагает качественные семена для выращивания микрозелени. Обычные семена на рынке или в магазинах перед продажей обрабатываются специальными химическими составами, чтобы защитить продукт от насекомых и плесени. В интернет-магазине семена микрогрина ничем не обрабатываются, сохраняя свои природные свойства. На сайте можно заказать не только посадочный материал. Здесь большой выбор наборов для выращивания, а также дополнительных материалов, чтобы самостоятельно выращивать микрозелень. Доставка осуществляется по всей Украине в минимально короткие сроки.

Полезные свойства микрозелени

Только на ранней стадии развития всходы молодых растений содержат максимальное количество микроэлементов и витаминов. Их содержание в микрозелени в 5 раз больше, чем в сформировавшейся культуре. Употребляя в пищу микрозелень, человек получает полный объем нужных веществ, которые легко усваиваются в организме.

Микрогрин добавляют в салаты, в коктейли, блюда из мяса, овощей, морепродуктов, птицы. Зелень должна быть свежей. Нельзя хранить срезанную микрозелень, чтобы она не теряла свои полезные свойства. Не допускается термическая обработка микрозелени. Сотрудничая с интернет-магазином SmallFood, пользователи получают качественные семена, из которых можно вырастить отличный урожай микрозелени!

31.12.2021 22:24