Как правильно хранить зелень?
Укроп, зеленый лук, петрушка, базилик и прочие ароматные травы уже давно стали неотъемлемой частью блюд как повседневных, так и более изысканных. Во многом такое распространение обусловлено не только ароматом и тонким привкусом, который может служить идеальным дополнением, но и своими полезными свойствами. Зелень способна не только существенно помочь в том, чтобы утолить голод, при этом не обогащая пищу множеством калорий, но и улучшает пищеварение, а также способна качественно повлиять на состояние нервной и сердечно-сосудистой систем.
Особенно актуальной она становится летом, когда она буквально-таки представляет из себя обязательный компонент для подавляющего большинства блюд, однако из-за такого разнообразия и температуры, при которой продукты могут портиться очень быстро, вполне закономерным становится вопрос «как хранить зелень?». Сама по себе зелень не является прихотливой культурой когда дело доходит до хранения, однако нередки случаи, когда она может портится уже на следующий день после покупки\сбора. Во многом это происходит из-за резких скачков температуры, а идеальным температурным режимом для нее является диапазон от 7 до 13 градусов по Цельсию.
Важно поддерживать подходящие условия хранения, поскольку это напрямую влияет и на пищевые свойства зелени, и на удовольствие от ее употребления как следствие. Более подробная информация на эту тему приведена на соответствующей странице портала “Vuborke.ru”, где пользователи могут ознакомиться с множеством полезных для жизни статей. Продолжая же тему хранения, универсальным местом для зелени вполне обоснованно может считаться холодильник, однако перед непосредственным помещением в него, необходимо произвести предварительную обработку и подготовить саму зелень.
Изначально чтобы зелень дольше хранилась, ее рекомендуется рвать, а не резать, после чего необходимо отсортировать и очистить от поврежденного листья, огородного мусор и насекомых. Прополоскав зелень в прохладной воде, стоит промыть ее листья под струей воды, а потом разложить на горизонтальной поверхности, дав ей обсохнуть в течении 15-20 мин. После всего этого остается только упаковать зелень удобным для вас способом и поместить в холодильник. В случае необходимости, разные способы непосредственного хранения в холодильнике могут быть найдены на вышеупомянутом портале.