Проезд общественным транспортом: от Клина автобусом на Микляево до ост. Борщево - 23 км.

Проезд автомобилем: от Клина по стокилометровому кольцу (А-108) в сторону Рогачево. После моста через р. Лутосню в д. Заовражье – поворот налево на Слободу. За Слободой, примерно через 2 км - Борщево.

Церковь Вознесения Господня была построена в 1834-1840гг. на средства прихожан на месте старой, упоминавшейся еще в документах XVIIв.

Село Борщево в XVII-XIX вв. было довольно крупным центром одноименной волости, объединявшей несколько деревень: Кондырино, Борки, Микляево, Малая Борщевка и другие. Несмотря на польско-литовское разорение в начале XVIIв., волость была богатой, о чем свидетельствует, например, большое количество записей в церковных книгах Борщевской церкви о свадьбах. Так, например, в 1826-1841 гг., за 16 лет, в церкви Вознесения Господня был зарегистрирован 241 брак.

Выстроенная по принципу трехчастно-осевой композиции церковь в стиле ампир состоит из основного кубического объема с купольной ротондой и одной апсидой, невысокой трапезной и трехъярусной колокольни. Центральная кубическая часть с одним ярусом окон заканчивается высокой световой ротондой с одной главкой; по углам куба поставлены маленькие главки на глухих барабанах. По бокам пристроены портики дорического ордера, увенчанные фронтонами, придающие зданию, вкупе с ротондой и высокой колокольней, величественность и монументальность, к которым стремились постройки в стиле ампир.

Декор стен прост: фасады трапезной и апсиды рустованы, окна и стены колокольни украшены лепниной. Ярусы колокольни отделаны по-разному: нижний - дорическими портиками, второй - ионическими колоннами, третий – коринфскими.

Церковь интересна сохранившимся в ней иконостасом 1840-х гг. в редком для Подмосковья стиле петровского барокко. Иконостас трехъярусный, с пятью рядами икон. Иконостасы боковых приделов в трапезной - более поздние, конца XIXв.